Actualidad

Nuevo curso de servicios alimentarios gratuito en Rincón certificado por la Universidad del Comahue

El trayecto formativo profesional de Rincón de los Sauces “Caminos para la inclusión” presenta un nuevo curso gratuito de Servicios Alimentarios y Gastronomía, certificado por la Universidad Nacional del Comahue auspiciado por la empresa Chevron y la Municipalidad.

El curso que comenzará su dictado el próximo 9 de octubre se fundamenta en la necesidad de adquirir los conocimientos y fundamentos esenciales para organizar el entorno de trabajo en el ámbito de servicios alimentarios. Esto implica brindar alimentos preparados que cumplan con altos estándares de calidad e inocuidad, considerando los aspectos socioculturales y económicos, teniendo en cuenta que las organizaciones de servicios alimentarios comerciales tienen como objetivo central la obtención de ganancias, logrando esto a través de la preparación y venta de alimentos de alta calidad. Estos deben ser atractivos para los clientes brindados por personal altamente capacitado.

El curso consta de 60 horas cátedra, divididas en 40 horas de encuentros teóricos virtuales y 20 horas de prácticas presenciales. Las clases teóricas se apoyan en herramientas digitales, mientras que las prácticas presenciales fomentan la interacción y actividades grupales autoevaluables.

La coordinación general está a cargo de la Licenciada Ivanna Lorena Milanessi, vicedecana de la Facultad de Ciencias y Tecnología de los Alimentos de la universidad, quien combina una sólida base académica con conocimientos prácticos de la industria.

En etapas anteriores el trayecto formativo contó con más de 240 inscriptos que recorrieron temas como son Compras y Abastecimiento, Seguridad e higiene laboral orientada a la industria de los alimentos, quienes certifican mediante etapas evaluativas.

Los interesados en participar podrán inscribirse en el siguiente enlace: https://bit.ly/funydersept23

Capacitaciones

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web